Zutaten:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- Kräuter nach Wahl, fein geschnitten, z.B. Basilikum
- 3 Möhren (Karotten)
- ½ Paprika (oder anderes Gemüse)
- 1 Tasse Reis
- Cocktailwürstchen
Zubereitung:
- 1 Tasse Reis kochen
- Die Möhren reiben und den Paprika in feine Würfel schneiden
- In einer Schüssel die geriebenen Möhren, den Paprika, das Hackfleisch, die Kräuter, den Reis und die Eier zu einer festen Masse verkneten. Am besten mit dem Rührgerät.
- Anschließend alles in eine Auflaufform füllen. - Siehe Bild 1 und 2 -
- Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 180 – 190 °C garen. – Bild 3 und 4 -
- Kaltwerden lassen, dann aus der Forum stürzen. – Bild 5 -
Dekor:
Als Kerzenersatz dienen die Cocktailwürstchen, in der Anzahl der Geburtstagsjahre.
- Mit einem Kochlöffel oder runden Gegenstand kleine Löcher vorstechen. – Bild 6 -
- Die Würstchen in die vorgefertigten Löcher stecken – Bild 7 -
- Fertig ! – Bild 8 -